Уведомления
Уведомления
10 11 м/с
Партнерский

Чемпионы по сторис, стримам и селфи: болельщики Универсиады поставили свои рекорды

Редакция «ПМ»
1746

За время проведения Универсиады в Красноярске спортсмены, болельщики и организаторы проговорили по мобильным телефонам почти 4,5 миллиона минут — это 8,5 лет непрерывного разговора. Об этом рассказал мобильный оператор МегаФон.

По данным оператора, участники Универсиады не только много разговаривали по мобильным, но и активно пользовались интернетом в своих смартфонах — за две недели студенческих игр они сгенерировали 74 терабайта (74 тысячи гигабайтов!) интернет-трафика. При этом средняя скорость в 4G-сетях составила 20 Мбит/с, а рекордные показатели передачи данных – почти 230 Мбит/с были зафиксированы во время финального матча по хоккею между Россией и Словакией.

Топ самых «качающих» спортивных объектов открыла «Платинум Арена» — на нее пришлось 14% всего трафика Универсиады. Неудивительно, ведь на ней проводились церемонии открытия и закрытия соревнований. Второе и третье место заняли стадион «Енисей» и «Кристалл Арена», на которых проходили матчи по бенди и хоккею с шайбой (в том числе и рекордная борьба за хоккейное «золото»).

По словам технического директора территории «Дальний Восток и Сибирь» МегаФона Петра Солодовника, для того, чтобы подготовить свою сеть к повышенным нагрузкам МегаФон специально для Универсиады построил 40 новых базовых станции и еще на 20 провел модернизацию. 

«Важно, что мы не только построили современную телекоммуникационную инфраструктуру, но и обеспечили её бесперебойное функционирование, — отметил Солодовник. — На протяжении всех игр специальные службы проводили круглосуточный онлайн-мониторинг состояния сети, также на объектах постоянно дежурили наши инженеры. Поддержка инфраструктуры связи осуществлялась по самым высоким стандартам, которые МегаФон применял на Чемпионате мира по футболу в 2018 году».



А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Такой март в Красноярске
Колесо обозрения в парке «Роев Ручей»
Закат в горах
Виноградовский мост
Норильское восстание: вспоминаем крупнейший в крае бунт заключенных и его кровавое подавление
В России выпущена новая книга автора «Кода Дурова» Николая Кононова — «Восстание». Это документальный роман о бунте в норильских лагерях, случившемся в 1953 году. В связи с этим мы решили вспомнить, что известно о крупнейшем бунте политзаключенных.
  • Василий Прокушев
Вид с ЖК Орбита
На месте планетария решили строить деловой комплекс с 16-этажками. Рядом уже строится «Макдоналдс»
Компания «Ментал-Плюс» представила эскизы жилого комплекса «Золотое сечение», который планируют построить на месте снесенного планетария-недостроя. На соседней площадке при этом, по всей видимости, откроется еще один ресторан «Макдоналдс» — участок принадлежит кемеровской компании, которая развивает сеть фастфуда в Красноярске.
  • Александр Ибрагимов
Вот так выглядит «Родина» сейчас
Предмостная площадь
«Роев ручей» с высоты
Кладбище кораблей на острове Молокова
«Самая большая трата — это трата времени»: компания «Этажи» рассказывает, как сберечь свое время
Люди, которые ценят свое время, давно поняли, что делегирование — это полезная и волшебная штука. Да, вы можете самостоятельно отремонтировать свою машину, но будет куда быстрее и лучше, если за вас это сделают в автосервисе. С продажей квартиры абсолютно такая же ситуация. Почему стоит поберечь свое время, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх