@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

Учительницу из Ачинска обвинили в наказании четвероклассницы — девочка сидела на уроках босиком

Жительница Ачинска обвинила классную руководительницу своей дочери в том, что она заставила ребенка сидеть на уроках босиком из-за отсутствия сменки.

Как сообщила газета «Новая Причулымка», четвероклассница школы №8 забыла сменную обувь дома. Классная руководительница девочки Александра Иванова, по словам матери школьницы, Марины, потребовала снять уличную обувь и ходить по школе в одних колготках. У девочки в этот день было четыре урока. Как говорит мать девочки, такое наказание может повлиять на здоровье ребенка.

«Меня до сих пор трясет. Дочь часто болеет. У нее вторая группа здоровья, и классному руководителю это хорошо известно, а тут такое. Неужели так трудно было мне позвонить или написать? Да разве это вообще допустимо? Я хоть и не конфликтный человек, но так просто эту ситуацию не оставлю», — цитирует газета слова Марины.

После этого, отмечает газета, мать девочки обратилась к директору школы Галине Кучер. Та обещала разобраться в ситуации. Кучер в разговоре с корреспондентом газеты отметила, что с каждым подобным обвинением надо разбираться тщательно: 

«У нас большая нехватка учителей. А значит, с каждым инцидентом надо разбираться досконально, чтобы не растерять кадры. Нагрузка у учителя 13 часов в день. Нервные срывы возможны. Но в этой ситуации я пока не разобралась. Надо выяснить все причины и следствия. И вообще я не сторонник того, чтобы выносить сор из избы. Если родители хотят скандала, пусть устраивают. А вы знаете, какие родители бывают. И если что-то не нравится, школ много, пусть переводятся».

В комментариях под материалом «Новой Причулымки» возник спор. Кто-то обвинял мать четвероклассницы во лжи и уверял, что Александра Иванова — хороший и заботливый учитель. 

«Это все такой бред! У меня старший сын закончил эту школу, сейчас младший учится! Очень хорошие все учителя! А про то, что дети на уроках разуваются, это нормально, спасибо, что разрешают, на перемене носятся, естественно им жарко! А эта горе-мамаша сама виновата, смотреть надо, как твой ребенок идет в школу! И из-за каких-то неадекватных мамаш порочить честь школы, вы прикалываетесь?».

В комментариях отписался мужчина и представился супругом учительницы. Он заявил, что газета не брала комментарий у директора школы, и пообещал подать заявление о клевете.  

Остальные предполагали, что педагога в комментариях поддерживают сами работники школы, — и советовали матери обратиться в прокуратуру.

«Совсем в комментариях не палитесь. Что, всем в срочном порядке после собрания приказали выгораживать руководство? В рабочее время приказали сидеть и выдумывать оправдывающие комментарии? Так беспокоитесь за благосостояние своей директрисы? Так унижаться ради спасения ее от мизерного штрафа в несколько тысяч рублей? Молодцы, настоящие работники! Прокуратура и край должны жестко контролировать такой беспредел!».

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное