@pr.mira
6
Пробки
$
70.89
75.91
85.76
$
70.89
75.91
85.76

Учителя физкультуры обвинили в избиении школьников

В Сухобузимском районе родители учеников Нахвальской средней школы обвинили учителя физкультуры в жестоком обращении с детьми. По их словам, педагог Михаил Удодов оскорблял детей и применял к ним физическую силу.

фото: nahvalka.ru.

Родственники школьников пожаловались на поведение физрука краевому депутату Александру Глискову. Родители заявили, что учитель оскорблял и бил детей.

«Унижает, оскорбляет матом наших детей, дело дошло уже даже до рукоприкладства. Директор никак не реагирует, так как является его женой. Куда бы мы ни писали — везде идут отписки, никто ничего не делает».

Родители прислали запись разговора физрука и одного из учеников. На ней Михаил Удодов, видимо, возмущается после потасовки двух школьников.

«А ты, *****, даже не понимаешь, где ты начал. Ты выйди, сука, на улицу и спрячься, один на один, а не надо петушиться, [блин]. Ты, дебил, еще не понял, о чем я сказал? Ты даже не понимаешь, где можно, где нельзя. Еще раз — и ты [лицо] просерешь, потому что мне надоело уже говорить».

По утверждению родителей, после жалоб детям якобы занижали оценки по физкультуре. Они добавили, что учитель и директор не отрицали оплеухи и оскорбления, но это якобы из-за того, что дети «плохо воспитаны».

После последнего конфликта и жалобы в районное управление образования Удодов уволился по собственному желанию. Но родители пожаловались Глискову, что физрук собирается вернуться в школу.

Директор школы Ольга Удодова сказала «Проспекту Мира», что увольнение произошло из-за инцидента на военно-спортивной игре «Казачий сполох», на которую учитель возил своих детей в Волгоград. По словам руководителя учреждения, физрук застал детей за курением около открытого окна на девятом этаже и начал ругаться. По рассказу, подростки якобы ответили учителю матом, после этого он «за шиворот» оттащил одного из школьников от окна.

Районное управление образования, добавила директор, провело служебное расследование — Удодову предложили либо получить строгий выговор, либо уволиться. Преподаватель выбрал второй вариант. Информацию о возвращении физрука в школу Ольга Удодова назвала слухами — он является контролером школьного автобуса и приходит подписывать путевые листы.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное