@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64
Партнерский

В 118 поселках Красноярского края появился 4G-интернет

Более 100 тысяч сельских жителей в Красноярском крае теперь могут пользоваться мобильным интернетом на скоростях 4G — за 2020 год в 118 поселках региона установили базовые станции. 

Покрытие для районов края сделал МегаФон. В зону действия скоростного интернета попали как большие, так и малонаселенные, до ста человек, поселения. На всей территории покрытия оказалось около 100 школ.

«Для того, чтобы наши абоненты даже в отдаленных и небольших поселках Красноярского края могли пользоваться самым быстрым интернетом, в непростой год пандемии и "удаленки" мы реализовали рекордную по масштабу программу развития сети. По сравнению с 2019 годом количество построенных базовых станций LTE выросло в 2,5 раза, в целом же сеть 4G МегаФона в регионе увеличилась более чем на 50%», — комментирует Виталий Молотков, директор красноярского отделения МегаФона.

Еще в 127 населенных пунктах края в прошлом году установили дополнительные базовые станции — это позволило увеличить скорости интернета. Больше всего расширилась площадь покрытия и увеличилась емкость сети 4G в Красноярске, Ачинске, Канске, Норильске, Лесосибирске, Назарове, Железногорске, Сосновоборске, Шарыпове и Шушенском.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Показываем, как выглядит водосброс Красноярской ГЭС с плотины — и рассказываем, зачем он нужен

Показываем, как выглядит водосброс Красноярской ГЭС с плотины — и рассказываем, зачем он нужен

С 9 по 11 июня сброс воды на Красноярской ГЭС увеличат до 7 500 кубометров в секунду, а 12 июня, возможно, до 8 000 кубометров. 
Актуальное