@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

В 34-градусную жару прошли соревнования по прыжкам на лыжах

6 июля в Красноярске прошли Всероссийские детско-юношеские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. В них приняли участие 62 спортсмена из Красноярска, Уфы и Нижнего Тагила.

kraysport.ru
kraysport.ru
kraysport.ru
kraysport.ru
kraysport.ru
kraysport.ru

Лыжники рассказали, что в 34-градусную жару им пришлось трижды подняться на трамплин в лыжном комбинезоне, шлеме и с лыжами наперевес. Каждый спортсмен совершал три прыжка со скоростью 50-60 километров в час — один пробный и два в зачет. Лыжники признают, что летом прыгать с трамплина гораздо сложнее, чем зимой.

«Летом намного сложнее прыгать в том плане, что по снегу ты можешь нормально затормозить боковым скольжением или выйти плугом, – рассказал главный судья соревнований Антон Дозоркин. – Летом лыжники прыгают на прорезиненное щеточное покрытие, которое должно постоянно опрыскиваться водой для набора скорости и остановки. Выкат засеян травой – это способствует торможению спортсмена. Чтобы не терять уровня подготовки и спортивного мастерства, тренировки и соревнования проводятся круглогодично».

Перед летними соревнованиями каждый спортсмен должен обработать лыжи парафином, а потом прогладить поверхность утюгом. Скользить по летнему покрытию сложнее, но, как отмечают лыжники, оно безопаснее.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Спорт
Тулуп или аксель: разбираемся в фигурном катании за 10 минут

Тулуп или аксель: разбираемся в фигурном катании за 10 минут

Смотреть фигурное катание любят многие, но разбираются в том, что происходит на льду — единицы. Если вы хотите быстро научиться отличать аксель от лутца,читайте статью. Научим буквально за 10 минут.
Актуальное