@pr.mira

В «Бобровом логу» введут плату за спуск на канатке. Но не для всех

В фанпарке «Бобровый лог» решили ввести плату за спуск на канатно-кресельной дороге К1. Изменения начнут действовать с этой субботы, 25 августа.

В фанпарке заявили: плату за спуск вводят, чтобы «защитить права потребителей и усилить контроль качества предоставляемых услуг». Теперь на верхней станции подъемника будет находиться касса. В «Бобровом логу» отмечают, билеты за спуск будут покупать только те, кто пришел со стороны заповедника «Столбы» и соответственно не платил за подъем. 

Сейчас билет на канатку для взрослого человека стоит 270 рублей и 170 для ребенка (детям до семи лет бесплатно). Билет действует для подъема и спуска. Для посетителей «Столбов» (то есть тех, кто будет пользоваться только спуском) вводят отдельный тариф: 200 рублей для взрослого человека и 130 для ребенка (для детей до семи лет также бесплатно). 

  • Канатно-кресельная дорога К1 ведет на вершину склона, откуда берут начало два туристических маршрута в заповедник «Столбы» — Каштаковская и Такмаковская тропы. Протяженность подъемника — 1470 метров, а перепад высот достигает 345 метров. Канатка движется со скоростью 5 м/с, время в пути в одну сторону составляет 5-7 минут.

Фото на обложке: www.bobrovylog.ru

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное