Уведомления
Уведомления
26 3 м/с

В Черемшанке открылся пассажирский терминал малинового цвета

Сергей Ошаров
1254

В аэропорту Черемшанка открылся новый пассажирский терминал (с малиновыми фасадом и креслами!). Теперь весь комплекс способен пропускать 40 тысяч пассажиров в год.

Новый терминал построен на месте прежнего здания аэропорта, которое сгорело в 2011 году. Терминал включает в себя зал ожидания, зал прилета и выдачи багажа, зал досмотра, стерильную комнату, буфет и другие помещения.

На открытии терминала был врио губернатора края Александр Усс, который заявил, что в ближайшие годы в крае пройдет масштабная модернизация сети местных аэропортов — это послужит «авиационным каркасом» для проекта «Енисейская Сибирь».

«Черемшанка получила достойный терминал с хорошим уровнем комфорта для пассажиров, — сказал врио губернатора. — В ближайшие три-пять лет нам необходимо модернизировать всю сеть местных аэропортов, ведь авиационное сообщение — это жизненно важная вещь для такого огромного региона как Красноярский край. По некоторым портам уже закладывается федеральное финансирование, поэтому мы вправе ожидать, что реконструкция сети начнется уже в следующем году».
  • Основное направление работы аэропорта внутрирегиональные и внутримуниципальные рейсы на вертолетах и самолетах средней вместимости в районы Крайнего Севера. Большинство рейсов выполняются по региональной программе социально значимых перевозок.

Фото: Вадим Кофман / портал правительства Красноярского края 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Внутренний туризм: где и как тебе стоит отдыхать?
  • Развлечения
Начать
Впадение Ангары в Енисей
Вид на СибГУ
Ночной город
Вид с правобережной набережной
Театральная площадь
Бургеры, пивтаки, секс-шопы: 8 видов бизнеса в Красноярске, которых уже чересчур
Завести свой бизнес — дело хорошее, но перед тем, как идти регистрироваться, хорошо бы изучить рынок и понять, насколько уникально ваше торговое предложение. Вот, например, восемь бизнесов, которых в городе уже более, чем достаточно. 
  • Василий Прокушев
Теплоход «Куприян» на Енисее
20%
жителей Красноярского края составляет молодежь в возрасте от 15 до 30 лет (по данным Красноярскстата) 27 июня
Над Красноярском
Возле ЦУМа
Красивый берег
Малые города с большой высоты: самые интересные места Ачинска, которые стоит посетить
Малые города Красноярского края часто воспринимаются как медвежьи уголки, где нечего делать и незачем жить. «Проспект Мира» и компания «МегаФон» решили опровергнуть этот стереотип и рассказать об удивительных местах и явлениях, которые там есть, а заодно показать город глазами связистов — с уровня вышек сотовой связи. В этом нам помогает Сергей Филинин, мастер городских пейзажей, и 4G-интернет «МегаФона», с помощью которого мы ориентировались на местности и узнавали больше о достопримечательностях.Первый город — Ачинск — уютное место, где можно пройтись по Старому центру, пронизанному духом эпохи конца XIX века, посетить драмтеатр, погулять по паркам, перекусив по пути сочным чебуреком, и проехаться на трамвае, оглядывая шламовые карты. Недаром в 1990 году Ачинск был включён в официальный список городов России, имеющих историческую и культурную ценность всероссийского значения.Нашим проводником станет бывший главный редактор «Причулымского вестника» Леонид Зольников. 
  • Леонид Зольников
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх