Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

В Черемшанке открылся пассажирский терминал малинового цвета

Сергей Ошаров
983

В аэропорту Черемшанка открылся новый пассажирский терминал (с малиновыми фасадом и креслами!). Теперь весь комплекс способен пропускать 40 тысяч пассажиров в год.

Новый терминал построен на месте прежнего здания аэропорта, которое сгорело в 2011 году. Терминал включает в себя зал ожидания, зал прилета и выдачи багажа, зал досмотра, стерильную комнату, буфет и другие помещения.

На открытии терминала был врио губернатора края Александр Усс, который заявил, что в ближайшие годы в крае пройдет масштабная модернизация сети местных аэропортов — это послужит «авиационным каркасом» для проекта «Енисейская Сибирь».

«Черемшанка получила достойный терминал с хорошим уровнем комфорта для пассажиров, — сказал врио губернатора. — В ближайшие три-пять лет нам необходимо модернизировать всю сеть местных аэропортов, ведь авиационное сообщение — это жизненно важная вещь для такого огромного региона как Красноярский край. По некоторым портам уже закладывается федеральное финансирование, поэтому мы вправе ожидать, что реконструкция сети начнется уже в следующем году».
  • Основное направление работы аэропорта внутрирегиональные и внутримуниципальные рейсы на вертолетах и самолетах средней вместимости в районы Крайнего Севера. Большинство рейсов выполняются по региональной программе социально значимых перевозок.

Фото: Вадим Кофман / портал правительства Красноярского края 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх