@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
71.14
77.79
36.18

«Довели ребенка до крика — выкручивали сломанную руку»: красноярка раскритиковала детский травмпункт на Красрабе

В детском травмпункте на Красноярском рабочем, 48в врач просмотрел у 9-летнего школьника перелом руки и отправил домой. Об этом рассказала в фейсбуке мать мальчика Гюзель Ханюкова. 

Она пояснила, что вечером 12 ноября ее сын упал во время тренировки и получил травму. В тот же день они обратились в детский травмпункт больницы №7. По словам Ханюковой, на приеме врач «не стал вникать и слушать, что ему говорит ребенок и где ему больно». 

«Говорим же ему — руку разогнуть и повернуть не может. В ответ слышим: "Да у вас простой ушиб". Ребенок в голос орет и рыдает, когда врач начинает ему выкручивать руку. На рентгене вообще трэш! Тетя, которая делала рентген, вообще довела его до крика в горло, выкручивая сломанную руку на проекцию, причем даже не там где надо. Снимок нам не отдали, но дали заключение (уже потом доказано, что неверное, хотя самая обычная травма). Конечно, с пеной у рта доказывать, что это перелом, врачу, которому всё равно, бесполезно. К часу ночи мы вернулись-таки домой».

На следующее утро Гюзель с сыном обратилась в платный травмпункт, где врачи выявили перелом руки и наложили гипс. В комментариях она добавила, что собирается добиваться от больницы увольнения врача и компенсации. 


Под постом некоторые пользователи вспомнили, что с их детьми происходили аналогичные ситуации, и после этого они стали обращаться только в платные учреждения. Там же в комментариях пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Зоя Масленникова сообщила, что направила жалобу главному врачу больницы. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное