@pr.mira
7
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

В Дудинке пройдет международный турнир по керлингу между Россией и Беларусью

На ледовой арене «Таймыр» в Дудинке пройдет международный турнир по керлингу WCT Nornickel Curling Cup — за кубок будут бороться команды из Беларуси и России.

Соревнования, включая детские, пройдут с 25 по 29 мая. Турнир проводит Федерация керлинга России при поддержке компании «Норникель». Этот кубок пройдет уже в шестой раз.

В этом году организаторы изменили формат турнира — состязаться между собой будут также сильнейшие женские и мужские команды.

Фото: пресс-служба «Норникеля».

Детские соревнования пройдут на той же ледовой арене с 25 по 28 мая. В них участвуют две команды из Дудинки, команды из Красноярска и Кузбасса.

Также в этом году на WCT Nornickel Curling Cup в Дудинке впервые пройдет ночная любительская лига по керлингу, участниками которой станут журналисты, спортсмены и почетные гости. Организаторы предусмотрели специальную программу со спортивными и массовыми мероприятиями для горожан по разным видам спорта, включая мастер-классы по биатлону и лыжным гонкам.

В «Норникеле» уточняют, что в школе керлинга, открытой с подачи компании в 2016 году, занимаются в общей сложности 40-45 человек, многие из них представляют регион на всероссийских соревнованиях. Кроме этого, в ледовой арене «Таймыр» начали развивать адаптивные виды спорта: керлингом теперь могут заниматься спортсмены, имеющие незначительные отклонения здоровья.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Спорт
Актуальное