Уведомления
Уведомления
14 3 м/с

Новый терминал красноярского аэропорта готов на 60%

Леся Никитина
2020

В международном аэропорту «Емельяново» началась установка лифтов, эскалаторов и отделка внутренних помещений, сообщает пресс-служба аэропорта. На данный момент готовность терминала составляет 60%.

Также идет монтаж аванперрона, металлоконструкций посадочной площадки, к которым будут крепиться телетрапы, обустройство привокзальной территории:

«Завершается устройство верхнего слоя кровли, облицовка керамической плиткой стен и полов цокольного этажа. На остальных этажах терминала возводятся внутренние стены и перегородки. В течение ближайшего месяца начнется чистовая отделка помещений»,  отмечают в аэропорту.

Во втором квартале начнется сборка системы обработки и сортировки багажа.

Добавим, что строительство нового терминала началось в ноябре 2015 года. Срок сдачи намечен на 1 декабря 2017 года:

«Терминал будет иметь пропускную способность не менее 2,5 млн пассажиров в год. В аэровокзале будет установлено 6 телескопических трапов, 4 эскалатора, 21 лифт и 4 подъемника. Аэровокзальный комплекс, предназначенный для обслуживания как внутренних, так и международных рейсов, будет оснащен современным оборудованием, иметь удобное зонирование, навигацию, а также уникальный интерьер».

Фото: пресс-служба «Емельяново»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

МТС рекомендует: 4 способа избавиться от спама на телефоне
  • Редакция «ПМ»
Не надо так: 7 верных способов опозориться в Красноярске
В каждом сообществе есть действия, совершив которые, вы покроете себя несмываемым позором. Красноярск не исключение, и сегодня мы расскажем о словах и поступках, которые способны подпортить вам репутацию среди жителей нашего города.
  • Василий Прокушев
Кровь, рога, молочная брага: 9 настоящих сибирских блюд для самых смелых
  • Василий Прокушев
Набережная
Николаевская сопка
Человек и природный пейзаж Красноярска
Урман, Мана
30 500 000 000
рублей налоговых вычетов получили жители Красноярского края за прошлый год 27 февраля
Срочно в отпуск: 9 самых дешевых авиарейсов из Красноярска
  • Василий Прокушев
Масленица на острове Татышев
Кормиться со школьников: красноярский рынок школьного питания могут монополизировать
В Красноярске грядет реформа сферы школьного питания. Для этого к сентябрю мэрия планирует объединить два муниципальных комбината, которые сейчас обслуживают около 40% красноярских школ. Оба предприятия в течение года находились под пристальным вниманием СМИ и надзорных органов, о нарушениях сообщалось практически каждый месяц. По мнению ряда депутатов горсовета, всю шумиху подняли ради того, чтобы подготовить почву для «осваивания» бюджета и прихода в город новой компании, которая и подберет под себя всё школьное питание.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх