@pr.mira
11°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.82
$
64.37
70.93
58.82
11°

В Эвенкии полицейские спасли женщину из квартиры, которую поджег сосед

В посёлке Тура полицейские спасли женщину из огня. Её избил и связал сосед, а квартиру поджег. Об этом сообщает МВД по Красноярскому краю.

В ведомстве поясняют, в декабре 2015 года в дежурную часть по Эвенкийскому району поступило сообщение об избиении местной 30-летней жительницы. На месте сотрудники полиции услышали крики о помощи и увидели густой дым, который шёл из окна дома. Очевидец рассказал, в горящей квартире находится женщина. Полицейские бросились в дом, но из-за сильного задымления и высокой температуры долго находиться внутри не смогли.

«Помощник оперативного дежурного Пётр Болдырев и старший сержант Виктор Салаткин с передышкой в несколько секунд поочередно забегали в квартиру и на ощупь искали пострадавшую, которая находилась в бессознательном состоянии. Только с пятой попытки им удалось найти женщину и вынести её из огня. На теле пострадавшей полицейские обнаружили электрический шнур и следы побоев. Стражи порядка оказали помощь пострадавшей и вызвали медиков», — комментируют в пресс-службе МВД.

Опросив свидетелей произошедшего, полицейские задержали мужчину. Как оказалось, в квартиру к женщине ворвался сосед, избил её и поджег жилище. За смелость помощник оперативного дежурного старший сержант Пётр Болдырев и сотрудник следственно-оперативной группы старший сержант Виктор Салаткин представлены к награждению медалью «За спасение погибавших». Участкового полиции Осомэ Уодай, которая также работала на месте происшествия, наградили почётной грамотой.

Руководство ведомства по краю направило на имя министра внутренних дел России ходатайство о представлении к награждению полицейских, которые спасли жительницу посёлка Тура.

Напомним и о другом случае. Шарыповского полицейского наградят за спасение 49 человек из горящего дома. Максим Якименко обошёл все квартиры пятиэтажки, разбудил спящих людей и помог им выбраться из огня. Сам при этом отравился угарным газом, но всё обошлось, и его выписали.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.