Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

В Хакасии уже две недели ищут пропавшую туристку. Она перевернулась на катамаране

Сергей Ошаров
802

Спасатели уже две недели разыскивают в хакасской тайге туристку. Женщина перевернулась на катамаране во время сплава по реке Она в Таштыпском районе. 

По сообщению республиканского МЧС, спасатели обследуют реку и береговую линию от места переворота катамарана до поселка Большой Он. Протяженность района поиска составляет около 40 километров по руслу реки Она. Накануне в район поисков вылетал вертолет Ми-8, который доставил припасы спасателям и обследовал реку с воздуха. Пока поиски не принесли результатов.

Спасатели намерены продолжать поиски до 12 августа. Если за это время женщину найти не удастся найти, то будет решаться вопрос о целесообразности дальнейших поисков. 

  • 25 июля на реке Она в Таштыпском районе Хакасии при прохождении порогов перевернулся катамаран с группой из шести туристов. Четверым из них удалось самостоятельно выбраться на берег. Одну из пропавших женщин нашли погибшей, следов второй пока найти не удалось. Спасатели предполагают, что женщина жива и не прекращают поисков.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх