В кинотеатрах «Синема Парка» не покажут «Матильду» из-за угроз безопасности

Георгян Нарина
1358

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщает ИА «RNS»

Информационное агенство опубликовало выдержки из сообщения пресс-службы киносети, в котором формулируется причина отказа. Также в письме подчеркивается: «Синема парк» и «Формула кино» по-прежнему остаются вне вопросов политики и религии.

«В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя «Матильда», произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство Объединенный сети "Синема парк" и "Формула кино" приняло решение отказаться от показа кинокартины. Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», - сказано в сообщении.

Глава киносети Роман Линин отметил, что «это вынужденное решение».

«Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете. Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей», - сообщил Линин.

По данным РБК, сеть владеет 75 кинотеатрами в 28 российских городах. 

Также добавим, накануне адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин заявил «Интерфаксу», что рядом с его офисом неизвестные сожгли два автомобиля и разбросали листовки с лозунгом «За Матильду гореть».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх