@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

​В Кировском районе пенсионерка живёт в подъезде собственного дома

В Кировском районе на улице Кутузова в подъезде многоквартирного дома живёт пожилая женщина. Она спит на ступеньках и ест, что придётся. Свои запасы еды хранит за подъездной дверью.

Так продолжается несколько лет. Как рассказывают соседи, 57-летняя Галина раньше работала на рынке, а затем попала в психиатрическую больницу. После возвращения стала обитать на лестничной площадке. В этом же подъезде проживает дочь женщины, и, по словам жильцов, именно она и выставила мать на улицу.

Пенсионерка заводит себе питомцев, соседи помогают Галине, как могут. Однако, хотят, чтобы эта ситуация разрешилась, жильцов не устраивает такое соседство. По их рассказам, Галина может вести себя неадекватно, но при этом не пьёт.

«У нашего дома одна большая проблема. Нашу соседку выгнала из дома в подъезд собственная дочь, и теперь она живёт на лестничной клетке, питается, чем хочет, а сама помощи не просит и даже отказывается. Мы просто уже не знаем, куда можно обратиться кроме СМИ, полиции и других инстанций», — жалуется жительница дома Татьяна Маева.

В управлении социальной защиты пояснили, что в курсе проблемы. Работники уверяют, красноярку никто не выгонял, а от помощи она категорически отказывается.

«Галина Матвеевна проживает в подъезде, и ей это нравится. На предложение соцзащиты о бесплатном жилье она отвечает отказом», — прокомментировала журналистам Седьмого канала замруководителя управления социальной защиты администрации Кировского района Ирина Коренева.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.