@pr.mira
15°
Ливень
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03

В крае начали принимать заявления о выплатах на детей от 3 до 7 лет. Рассказываем, кому и сколько положено

В Красноярском крае начали принимать заявления на ежемесячные выплаты семьям с детьми от трех до семи лет — подать его можно через портал госуслуг, отдел соцзащиты или по предварительной записи в МФЦ. 

Но на сайте госуслуг уже предупреждают о перебоях. 

Выплату оформят, если размер дохода семьи на одного человека не превышает прожиточного минимума. Для Красноярска это 12 038 рублей, для Лесосибирска — 14 226 рублей, для Норильска — 17 332 рублей. Размер самого пособия составит 50% от детского прожиточного минимума. Для Красноярска и приравненных к нему районов размер пособия составит 6 212 рублей.

В заявлении нужно указать паспортные данные заявителя, адрес проживания, данные ребенка и информацию о полученных в расчетный период алиментах и стипендиях. Дополнительные данные или документы не понадобятся, сообщают в министерстве социальной политики края.

Выплаты будут начислять с 1 января 2020 года. Например, семья, которая подаст заявление в июне или декабре 2020 года, получит деньги за все предыдущие месяцы, если к 1 января ребенку уже исполнилось три года. Если три года ребенку исполнилось в 2020 году, семья получит доплату за время с момента достижения ребенком трех лет до назначения выплаты.

Тем детям, которым уже исполнилось восемь лет в 2020 году, выплату начислят за время с января до дня рождения. Подробнее смотрите здесь.

  • 11 мая президент РФ Владимир Путин пообещал разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 15 лет включительно. После этого в Красноярске выстроились огромные очереди из родителей — они приходили для оформления СНИЛС, который необходим для получения выплаты. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.