@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
Фото

В Красноярском крае высадили 80 тысяч сосен — среди волонтеров были робот и певица Зара

В Красноярском крае высадили 80 тысяч сеянцев сосны — в акции поучаствовали российские артисты, волонтеры и журналисты. 

Деревья сажали в Дзержинском и Абанском районах края в ходе всероссийского экомарафона «Сохраним лес» — посадкой занимались более 200 волонтеров. Первый саженец высадил робот под управлением инженера, к нему присоединились заслуженная артистка РФ певица Зара, актёр и режиссёр Никита Высоцкий, дизайнер и телеведущий Игорь Гуляев, политический деятель Никита Исаев и телеведущая Нелли Ермолаева. 

Акцию поддержал и губернатор Александр Усс — он высадил несколько саженцев и поблагодарил участников марафона:

— Красноярский край — опорный лесной регион России. Здесь сосредоточена значительная часть всех лесных запасов страны. В последние годы край активно занимается лесовосстановлением, частью этой работы является и сегодняшняя акция. Мы серьезно обновили базу наших лесопитомников, а весной этого года провели первую в России акцию по климатическому лесовосстановлению с компанией РУСАЛ. Я благодарю всех, кто принял участие в сегодняшней акции, наших московских гостей, за популяризацию этого благородного дела. 

Рассказал губернатор и о новой лесной политике: к 2024 году масштабы работ по восстановлению лесов вырастут больше чем в 2,5 раза — уже сейчас их площадь превысила 70 тысяч гектаров. В этом году в лесничествах было посажено около 12 миллионов саженцев кедра, сосны и ели.

Певица Зара поделилась постом об акции в своем инстаграме — девушка назвала такой опыт «уникальным» 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Доброго дня, дорогие мои! Сегодня с коллегами и губернатором Красноярского края Александром Викторовичем Уссом я приняла участие в очень важной для нашей страны и каждого из нас акции «Сохраним лес». Здорово, что абсолютно любой из вас от Калининграда до Владивостока сможет к ней присоединиться! К сожалению, лето 2019 года запомнится нам, в том числе, масштабнейшими по своей силе лесными пожарами. Как никогда важно, чтобы вместе мы научились беречь и приумножать наше общее богатство - леса и населяющий их животный мир. Едва ли где ещё мы увидим столь красивую природу раскинутую по всей территории России. Сегодня утром мы отправились в настоящую сибирскую тайгу - сажать саженцы, тем самым дав старт главному эко-проекту осени! Это был уникальный для меня опыт. Надеюсь, посаженные мной с особой любовью 🌱 будут жить десятки лет! Сегодня это то немного, что мы можем сделать для восстановления российского леса. К работам привлекли даже современного робота #promobot 🤖 Находясь в Красноярском крае, я в очередной раз убедилась, насколько же у нас огромная и колоритная страна. Вместе мы обязательно сделаем ее лучше, присоединяйтесь! #живилес #сохранимлес #лесасибири #лес

Публикация от ZARA (@zara_music)

Фото: Вадим Кофман / krskstate.ru

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное