Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

В Красноярск приехал англичанин на «Остине» 37 года (посмотрите!)

Анна Новикова
981

В Красноярск приехал английский путешественник Кристоф Блэйк с сыном — они едут от Лондона до Токио на кубок мира по регби. Путешествуют на раритетном автомобиле «Остин» 1937 года выпуска.

Путешественники проехали через города Англии и Швеции, паромом переправились в Санкт-Петербург и продолжили путь по России — Москва, Уфа, Омск, Новосибирск, Кемерово и вот Красноярск.

Наш город англичанин включил в автопробег из-за дружбы с регбийным клубом «Красный Яр», рассказывают в паблике мэрии. Со спортсменами Кристоф познакомился на сборах в Англии. 

Сегодня утром он посетил стадион клуба 

Регбисты и путешественник обменялись сувенирной атрибутикой — футболками, шарфами и магнитиками

А потом англичанин прокатил на раритетном «Остине» детей 

В Красноярске путешественники пробудут до завтрашнего утра. Следующий пункт остановки — Чита. Позже они доберутся до Владивостока и там сядут на паром до Токио.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Свято-Успенский монастырь
«Каждую ночь ждешь, что могут прийти»: как живут красноярские свидетели Иеговы после запрета их организации
Два года назад Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность общества «Свидетели Иеговы». Позже Министерство юстиции внесло «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» (это руководящий орган российских свидетелей) и еще 395 связанных с ним организаций в список запрещенных на территории страны. У адептов этого религиозного движения конфисковали имущество, последовали их массовые задержания и аресты, одному из них — Деннису Кристенсену из Орла — вынесли обвинительный приговор. До запрета в Красноярском крае было зарегистрировано 17 религиозных организаций «Свидетели Иеговы». Сейчас местные последователи по-прежнему собираются, проводят богослужения и надеются, что их когда-нибудь перестанут считать экстремистами. «Проспект Мира» пообщался с красноярскими «Свидетелями» и узнал, как им живется после запрета.  
  • Нарина Георгян
Коммунальный мост
Енисейск или Урюпинск? Угадай День города по концерту Газманова
  • Общество
Начать
Вечерний вид на город
Красноярский «Биг-Бен»
Енисей
Устье реки Мана и посёлок Усть-Мана
Проспект Мира
Привокзальная площадь
Сало в сахаре и борщ с китайским акцентом: cтоловая китайско-русской кухни «Юань»
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх