Уведомления
Уведомления
36 3 м/с

В Красноярске будут судить владелицу сгоревшего пансионата для престарелых

Нарина Георгян
1468

В Красноярске перед судом предстанет владелица сгоревшего пансионата для престарелых и инвалидов. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Этот пансионат под названием «Жемчужина» располагается в Покровке, на Авиационной, 24а. Утром 28 августа 2017 года там произошел большой пожар — огонь охватил 250 квадратных метров трехэтажного коттеджа. Из 37 людей, находившихся в нем, погибли трое. 

Как поясняют в прокуратуре, причиной возгорания стала растопка бани на примыкающем земельном участке. По данным ведомства, в пансионате серьезно нарушались требования пожарной безопасности. В доме отсутствовала пожарная сигнализация, а также не были предусмотрены запасные выходы на втором и третьем этажах. При этом на соседнем участке находилась баня, которой пользовались. 

В отношении хозяйки пансионата было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Уголовное дело будет рассматриваться в Свердловском районном суде Красноярска. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Енисее
Вид с ЖК «Орбиты»
Город на Енисее
На острове Татышев
Возле Енисея
Вид с Караульной горы
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Манская петля
Николаевский мост
Сам себе артефакт: 9 необычных музеев Красноярска
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх