@pr.mira

В Красноярске хотят поставить скульптуру призывнику

В Железнодорожном районе Красноярска хотят поставить скульптуру «Призывник», и сейчас чиновники спрашивают у жителей города мнение.

Поставить скульптуру предлагают перед зданием военного комиссариата на пустующем постаменте. В дальнейшем это место переименовали бы в площадь призывника и проводили бы здесь патриотические мероприятия.

По замыслу, новый объект будет символизировать силу и решительность сибирских воинов и их готовность всегда защищать Родину.

«Сегодня существует реальная возможность создать в городе Красноярске новую достопримечательность, которая станет ещё одной «визитной карточкой» краевого центра. Добавлю, что на сегодняшний день в России нет ни одной скульптуры, посвященной призывникам», — пояснил руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Помимо этого, в мэрии предлагают отреставрировать представленные здесь образцы техники: снять старую краску, покрасить в единый цвет и установить информационные стенды с описанием и исторической справкой. Также в планах — сделать подсветку и озеленить пространство.

Чиновники поясняют, если горожане поддержат, то они начнут утверждать макет скульптуры. Со своими предложениями, пожеланиями и замечаниями можно обращаться к сотрудникам администрации Железнодорожного района до 21 ноября по телефонам: 221-72-08 и 221-26-32 или написать в группе района в «ВКонтакте».  

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное