@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

В Красноярске хотят решить экологические проблемы именно на время Универсиады

В Законодательном собрании края обсудили концепцию охраны окружающей среды на время Универсиады 2019 года. Чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе именно в период всемирных студенческих игр, парламентарии хотят снизить уровень загрязнения воздуха, озеленить и благоустроить город, и увеличить количество объектов для отходов и их утилизации.

Добавим, зимняя Универсиада пройдёт в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Для соревнований построят 16 новых объектов, ещё 8 реконструируют. По примерным подсчётам, общее количество спортсменов, болельщиков и туристов составит 100 000 человек. Половина прибудет из заграницы.

Также напомним, накануне бюджет Красноярска приняли с максимальным дефицитом в 1,5 миллиарда рублей. Больше всего денег потратят на реализацию «майских указов» Путина, подготовку к Универсиаде 2019 года, обеспечение мест для школьников и разработку градостроительной документации.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.