Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

Парк на острове Молокова и зоны для пикника: рассказываем, что может появиться в Красноярске до 2021 года

Нарина Георгян
7183

Администрация Красноярска опубликовала на своем сайте перечень инвестиционных проектов, которые планируется реализовать до 2021 года. Сейчас для создания и реконструкции этих объектов ищут инвесторов. 

Так, предполагается построить физкультурно-спортивный центр с бассейном в Советском районе и оздоровительный комплекс в Свердловском районе. Их строительство оценивают в 260 млн рублей. Также в городе нужно реконструировать спортивную базу на Ленинградской и здание бассейна на Вавилова. 

В списке проектов числится и строительство детского сада на 270 мест в Советском районе — на это требуется ориентировочно 252 млн рублей.

Создание парка на острове Молокова обойдется примерно в 60 млн рублей. Там планируют проводить военно-патриотические, исторические и спортивные мероприятия. Еще мэрия собирается обустроить зоны для пикника в Свердловском (от Гладкова, 8а до Судостроительной, 177)  и Советском (у проспекта Ульяновский, рядом с конечной остановкой маршрута №83) районах. Стоимость их создания пока не определена. 

Самый дорогой проект в предложенном перечне — создание комплекса на территории бывшего завода «Квант» (Красной Армии, 10а), где разместят торговые и офисные помещения. Его строительство оценили в 600 млн рублей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Центральный стадион
Кампус СФУ
Манская петля
Красноярск меняется: 8 плюсов и минусов городских нововведений
Красноярск меняется — в чем-то в лучшую, в чем-то в худшую сторону. Сегодня мы решили посмотреть, что хорошего и не очень случилось с городом к 2019 году.
  • Василий Прокушев
Ледовая арена «Кристалл»
Аллея Центрального парка
Закат над промзоной правобережья
Парящий Енисей
Вид с ЖК Орбита
Прогулка до Арки
Возле Белых рос
Интерьер КИЦ
Распустившаяся верба на Столбах
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх