Уведомления
40 1 м/с
Уведомления
40 1 м/с

В Красноярске издали первую в стране методичку по духовным мероприятиям в учреждениях культуры

Нарина Георгян
1541

В Красноярском крае появилось первое в России методическое пособие по организации духовно-нравственных мероприятий в культурных учреждениях. Об этом сообщили на сайте Красноярской епархии РПЦ.

5 декабря в культурно-историческом центре «Успенский» в Красноярске прошла презентация методички. Издание раскрывает ключевые принципы взаимодействия учреждений культуры с РПЦ в стране и в крае. В пособии опубликованы данные о действующих в регионе культурных и духовно-просветительских организациях с практическими рекомендациями по формам и методам организации мероприятий, составлению календарного плана с учетом государственных, церковно-государственных и церковных праздников. 

Также пособие знакомит читателя с существующими регулярными духовно-просветительскими проектами на территории края и со многой другой информацией. Рекомендуемые источники и приложения содержатся на DVD-диске.

Фото: Красноярская епархия

«Методические рекомендации» во многих отношениях стали первыми в масштабе всей России, и необходимость их создания была обусловлена ростом интереса российского общества к традиционной культуре, которую невозможно представить без Православия. Организацию духовно-нравственных и просветительских мероприятий серьезно осложняет недостаток информированности. Только должный объем теоретических знаний при планомерном воплощении их на практике может служить основой для работы, успешной в течение длительного периода времени», — отметил соавтор пособия Андрей Бардаков.

Добавим, над пособием совместно работали Красноярская митрополия, епархиальный Архиерейский образовательный центр, КРОО ДНВС «Ладанка», Министерство культуры Красноярского края, Государственный центр народного творчества края и его структурного подразделения — КИЦ «Успенский». Проект разработан в рамках Международного открытого конкурса «Православная инициатива».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх