@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

В Красноярске массово скупают путевки в Сочи и Египет после объявления нерабочей недели

В Красноярске жители скупают путевки на время нерабочей недели. Где-то продажи выросли на 50%.

  • 20 октября президент Владимир Путин одобрил идею Татьяны Голиковой о введении выходных дней из-за роста заболеваемости.
  • По решению Путина нерабочие дни продлятся с 30 октября по 7 ноября.

«Проспект Мира» спросил у турфирм, насколько вырос спрос на путевки после решения Владимира Путина о введении дополнительных выходных.

Директор турагентства «Эльмар» Дарья Телегина рассказала «ПМ», что в агентстве ощутили «колоссальный ажиотаж». По ее словам, сейчас и так был хороший спрос, но после объявления выходных телефоны в офисе «просто разорвались», поэтому сотрудникам приходится работать практически круглосуточно. 

Дарья говорит, что вместе со спросом начали расти и цены по доступным направлениям. Например, рост стоимости был на путевки в Сочи, Абхазию и Египет.

«Не сказать, что они выросли так, что стали неподъемными, но выросли, — утверждает Дарья. — По каждому направлению цена выросла примерно на 10-15 тысяч за тур. Если мы в середине недели предлагали туристам Египет, к примеру, за 120 тысяч, то теперь уже за 130-135 тысяч».

Также Дарья сказала, что за последние два дня красноярцы раскупили почти все билеты в Сочи, сейчас мест осталось очень мало.

Представительница туроператора «Меридиан» тоже рассказал «Проспекту Мира» о повышенном спросе. По ее словам, ранее спрос был размеренным, а вчера стал гораздо активнее — количество продаж выросло примерно на 50%. В «Меридиане» добавили, что очень быстро исчезают билеты в Сочи. Цены на путевки тоже поднялись.

В Anex Tour «ПМ» сказали, что спрос вырос, но не критично. Стоимость путевок выросла в зависимости от условий и отелей. На некоторые направления в Египет, например, цена поднялась на 5 тысяч, а на другие на 30 тысяч.

А вот, как на введение выходных отреагировали «Юла Тур».

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное