@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.68
$
64.37
70.93
58.68

В Красноярске началась эпидемия гриппа

На сайте краевого Роспотребнадзора официально сообщили: в крае превышен уровень заболеваемости гриппом и ОРЗ. В регионе начали закрывать школы, отменять массовые мероприятия и носить маски.

За последнюю неделю января в крае заболели почти 14 тысяч человек — это выше эпидемического порога на 17,8%. Эпидемия распространяется среди детей в возрасте от 3 до 14 лет. Ситуация в городе обратная: в Красноярске эпидемический порог превышен в среди жителей старше 15-ти лет.

Эпидемия уже сказалась на работе образовательных учреждений. В Балахтинском районе приостановили работу двух школ и пяти детских садов, где ОРВИ и гриппом заболели более 20% детей.

Отреагировали на распространение инфекции и в красноярском зоопарке. Как сообщили в пресс-службе «Роева ручья», в целях профилактики отменены мероприятия в закрытых помещениях: праздник и показательные кормления обезьян.

Тем временем на минувших выходных красноярцы заметили, что водители и кондукторы на разных автобусных маршрутах работают в медицинских масках. Выяснилось, что это связано с рекомендацией, которую департамент транспорта мэрии направил перевозчикам. Такие мероприятия вполне могут быть связаны с сообщениями о том, что на общественном транспорте работали кондукторы с открытой формой туберкулёза.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.