@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

В Красноярске начался фестиваль музыки «Азия — Сибирь — Европа»

В Малом концертном зале филармонии 8 сентября прошло открытие фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия — Сибирь — Европа». 

В этом году фестиваль проходит в Красноярске в девятнадцатый раз. В открытии кроме красноярского камерного оркестра приняли участие швейцарский дирижёр и художественный руководитель оркестра I TEMPI в Базеле Геворк Гарабекян, хедлайнер фестиваля Элиана Бюрки (альпийский горн), Мариинский духовой квинтет из Санкт-Петербурга и артисты академического симфонического оркестра и оркестра красноярского Театра оперы и балета. 

фото: admkrsk.ru

Фестиваль проходит до 19 сентября. Здесь будет еще шесть концертных программ — например, с традиционной индийской музыкой и джазовыми импровизациями на альпийском горне. Также зрителей ждут показы немых фильмов Чарли Чаплина, озвученные вживую красноярским камерным оркестром.

«За девятнадцать лет существования фестиваля "Азия — Сибирь — Европа" удалось достичь главного — публика ждет этого события, заранее покупает билеты, стремится открыть для себя что-то новое в музыкальном мире, — рассказала директор фестиваля Лариса Маркосьян. — К сожалению, из-за действующих ограничений мы не можем заполнить залы полностью, но очень рады, что фестиваль состоится, несмотря на тяжелые условия, в которых сейчас находится концертная индустрия».

Фестиваль проходит под патронатом главы Красноярска и при поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция». На открытии были Сергей Ерёмин, посол Швейцарии в РФ Кристина Мартин Ланг и исполняющий обязанности директора постоянного правительства Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» в Москве Наталья Ручкина.

Запись трансляции открытия фестиваля доступна на ютуб-канале красноярского камерного оркестра по ссылке.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Культура
9 событий фестиваля «Территория. Красноярск», посетить которые просто необходимо

9 событий фестиваля «Территория. Красноярск», посетить которые просто необходимо

«Территория» возвращается в Красноярск. Фестиваль современного искусства обещает стать главным культурным событием осени, и сегодня мы расскажем, какие события нас ждут с 15 по 21 ноября.
Актуальное