Уведомления
Уведомления
44 0 м/с

В Красноярске несостоявшийся полицейский организовал наркобизнес ради любви

Редакция «ПМ»
1512

В Красноярске сотрудники УФСКН поймали семейную пару, которая занималась продажей наркотиков. Наркобизнес организовал 24-летний несостоявшийся полицейский со своей 27-летней любовницей.

Вместе они торговали синтетическими наркотиками на правобережье. Влюблённую парочку задержали, когда они раскидывали «закладки» возле одного из домов на Павлова. Во время досмотра у них обнаружили несколько разовых доз «синтетики».

Затем наркополицейские также провели обыск в съёмной квартире задержанных. В шкафу в зале они нашли синтетические наркотики — «соль» и «шоколад». Установлено, что наркотические средства предназначались для продажи.

«По словам задержанного, он ввязался в наркоторговлю ради своей девушки, хотел больше зарабатывать, устроился в интернет-магазин закладчиком, а она ему активно помогала в этом. На «работу» всегда выходили вместе», — поясняют в ведомстве.

Известно, что парень в 2011 году стажировался в правоохранительных структурах, но не прошёл испытания. А его девушка раньше работала в службе судебных приставов по Смоленской области. Потом несколько лет она являлась специалистом в банке.

Сейчас возбуждено уголовное дело. За сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору влюблённым грозит до 20 лет лишения свободы.

Также напомним о другой семейной паре, которая организовала секс-бизнес в Красноярске. Супруги подбирали персонал для работы: сутенеров, водителей, администраторов, операторов и девушек лёгкого поведения. Фирма просуществовала больше трёх лет. Они поставляли 30 проституток в бани и гостиницы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На подходе к Столбам
Подготовка крещенской проруби
Кордон "Нарым"
Коммунальный мост в дымке
Строительство Краеведческого музея, 1920-е годы
Бизнес-ланч: кафе-бар Mike & Molly
  • Редакция «ПМ»
Красноярцы в очереди за святой водой
6 000 000
рублей — во столько обойдется ремонт пяти квартир после взрыва газа на Мичурина 19 января
Вид на небожительство: 9 представителей красноярской богемы
Зря вы думаете, что богема существует исключительно в Париже да Берлине и исключительно в начале прошлого века. Современный нам Красноярск так же богат на художественно-артистическую элиту. Ну вот вам, к примеру, девять видных ее представителей.
  • Редакция «ПМ»
Старикам здесь не место: еще семь директоров, которым стоит опасаться Мироненко
В Красноярске выражение «Мои года — моё богатство» официально утратило актуальность. Министр культуры Елена Мироненко отправила в отставку Михаила Шубского, который 25 лет бессменно возглавлял музей, больше всего известный красноярцам, как КИЦ. Ну а поскольку единственным озвученным аргументом скандального увольнения стал пенсионный возраст руководителя, то «Проспект Мира» составил список директоров учреждений культуры, на которых нынешний культ молодости тоже может сказаться (Елена Николаевна, не читайте).
  • Редакция «ПМ»
«Немцы немного протрезвели»: красноярка в Германии о ситуации с эмигрантами
Эмигранты и беженцы, заполняющие Европу, до Сибири доходят разве что в виде истеричных телесюжетов и противоречивых новостей. Живущая в Дрездене красноярка Ирина Рау поделилась с «Проспектом Мира» своим видением ситуации из эпицентра нового великого переселения народов — Германии.
  • Редакция «ПМ»
Бескрайняя Сибирь
Хакасия, Черемушки
Атлас миграции: 12 экс-красноярцев о плюсах и минусах переезда в Москву
А вот и серебряный призер листков убытия из Красноярска. Только по официальным данным в прошлом году покорять столицу из нашего города уехало 1742 человека. «Проспект Мира» расспросил двенадцать перебравшихся в Москву земляков о преимуществах и недостатках нового места жительства.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх