Уведомления
18 3 м/с
Уведомления
18 3 м/с

В Красноярске отказались от электробусов

Сергей Ошаров
5

В Красноярске отказались от электробусов в пользу автобусов на дизельном топливе. Об этом рассказал и.о. министра экологии края Владимир Часовитин на заседании парламента.

«Проверка электротранспорта показала его малую эффективность. К сожалению, заряд батареи электробусов не соответствует нашему городскому уровню, также как и зарядка», — отметил и.о. министра.

Похожая ситуация с автобусами на газовом топливе. Часовитин пояснил, что все автобусы на газомоторном топливе рассчитаны на трубопроводный газ, а вот автобусы на сжиженном газе выпускает только один производитель, при этом маркировка не соответствует красноярскому газу.

«То есть любой приобретенный сейчас автобус нужно будет переобору­довать на газомоторное топливо», — пояснил Часовитин.

Он также добавил, что Красноярск ограничен в сроках, автобусы для Универсиады необходимо покупать уже сейчас, а значит остается лишь вариант с дизелем. При этом и.о. министра сказал, что настаивал на том, чтобы в документации был прописан самый высокий экологический класс.

«Если будет 5 класс, то это небо и земля по сравнению с тем, что сейчас ходит на территории города», — подчеркнул Часовитин.

Добавим, после своего визита в Красноярск президент РФ Владимир Путин поручил разработать план по улучшению экологии в городе. В частности, там упоминались электробусы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх