Уведомления
Уведомления
27 3 м/с

В Красноярске открыли приют для бездомных собак

Полина Осипович
3746

В Красноярске открыли приют «Поводог» для бездомных собак. 

Он находится в Советском районе на улице Башиловской — его построили на территории бывших складов площадью три тысячи квадратных метров. В здании есть ветеринарный и карантинный блоки с новым медицинским оборудованием. В приюте сделали прогулочные зоны и стационарный вольерный комплекс, в котором одновременно можно содержать 250 собак. 

Автор проекта — фонд поддержки социальных инноваций «Вольное дело», помогала в строительстве компания РУСАЛ.

фото предоставлено пресс-службой РУСАЛ Красноярск

Сообщается, что всех поступивших собак будут обследовать, лечить и дрессировать. Для этого в приюте работают кинологи и зоопсихологи. 

Всю информацию о животных будут заносить в общую для всех приютов базу данных, с помощью которой специалисты подбирают собакам подходящие семьи. Авторы проекта рассказывают: собаки будут жить в приюте столько, сколько потребуется — здоровых животных обещают не усыплять. Еще здесь готовы принимать питомцев обратно, если новые хозяева по каким-то причинам решили от них отказаться.  

Такие приюты открыли в Наро-Фоминске, Иркутске и Абакане. Ранее «Поводог» появился в Сочи, в 2019 году в Краснодарском крае начнут строить еще один.

Сейчас приют приглашает красноярцев поучаствовать в новогоднем марафоне помощи бездомным животным. Подопечные ждут волонтеров, которые смогут выгуливать и причесывать их, а также помогут найти дом. Заявку на участие нужно отправлять по адресу povodog@volnoe-delo.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Первый сброс воды на красноярской ГЭС
В заповеднике «Столбы»
В БКЗ проходит прощание с Алексеем Клешко
Пар вместо дыма: в Красноярск пришла альтернатива курению сигарет
  • Редакция «ПМ»
Роды бесплодной и новое сердце: 11 чудес, совершенных красноярскими медиками
В России врачей принято ругать, указывая на медлительность «скорой», отсутствие квалификации участковых терапевтов и равнодушие дежурных в приемном покое. Часто упреки справедливы, но нельзя забывать, что порой наши медики могут творить настоящие чудеса. 
  • Василий Прокушев
На вокзале
Вид с моста
Над Енисеем
Дворец спорта им. Ивана Ярыгина
Уточки на Енисее
На Удачном
Матч «Металлург — Спартак»
На острове Татышев
Портман или Найтли? Отличи звездных двойников друг от друга
  • Люди
Начать
Стечение обстоятельств: 6 странных и трагичных смертей в красноярской политике
Трагическая смерть возможна для людей любого возраста и социального статуса. Сегодня мы расскажем о шести случаях гибели высокопоставленных красноярцев и жителей края. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх