@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
58.83

В Красноярске отстранённый от работы перевозчик стал возить пассажиров по 16 рублей

Пассажиры автобусного маршрута №83 платят за проезд, как в троллейбусе. Решение брать по 16 рулей за проезд принял один из красноярских перевозчиков вопреки запрету администрации: в декабре мэрия растрогла с ним договор с формулировкой: «за систематическое невыполнение утвержденного расписания движения».

Согласно требованиям чиновников, с 1 января движение автобусов на маршруте «Академгородок - пр. Ульяновский» должны осуществлять два других перевозчика. Однако предприниматель Сергей Опокин продолжил работу, при этом снизив цену за проезд сразу на 6 рублей. Расплачиваться можно только наличными, транспортные и социальные карты не обслуживаются. Кроме объявлений о стоимости проезда, в салоне автобусов висят копии разрешения на перевозку, действующие до середины апреля 2016 года.

«Вчера ехала на этом маршруте за 16 рублей. Рядом со мной парень хотел расплатиться транспортной картой, ему кондуктор вежливо отказал, сказал, что только наличными. Тот сначала забыковал, начал говорить, что не имеют права, что у него нет мелочи, разозлился. А потом увидел, что 16 рублей стоит и сразу ему отсчитал», ― рассказала красноярка Наталья Павлова.

Как уточняют НГС.Новости, взбунтовавшийся предприниматель выпускает на маршрут столько своих автобусов, сколько не выпустил из-за поломок действующий перевозчик. На администрацию он уже подал в суд, при этом чиновники до сих пор признают его действия незаконными.

Отметим, перевозчики добились повышения цен на проезд с 19 до 22 рублей в октябре прошлого года. Они жаловались на нехватку средств, утверждали, что нынешняя цена за проезд делают их работу невыгодной, связывая это с удорожанием полисов ОСАГО, повышением зарплаты сотрудникам, расходами на комплектующие, и просили установить тариф в 34 рубля. Однако даже после повышения некоторые перевозчики продолжали работать по старым ценам.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное