@pr.mira
$
61.42
62.36
94.3
$
61.42
62.36
94.3
Видео

В Красноярске пикетчик приковал себя к вантовому мосту

Активист Александр Капустин вышел на вантовый пешеходный мост в Красноярске с плакатом и приковал себя велосипедным тросом к перилам. Об этом он рассказал корреспонденту «Проспекта Мира». В итоге его задержали полицейские.

«В общей сложности простоял часа два, реакция людей в основном положительная, — говорит Капустин. — Отстегнулся от перил я сам, после того, как приехал МЧС. Смысла уже стоять пристёгнутым не было».


На активиста, по его словам, составили протокол по «антиковидной» статье (20.6.1). В краевой полиции пообещали уточнить информацию позднее. 

Тот самый плакат.
  • Александр Капустин регулярно устраивает протестные акции. В прошлую субботу она вышел на пикет с требованием освободить питерскую художницу Сашу Скочиленко (которая заменила ценники в «Перекрестке» на листы с информацией о сами понимаете чем). До этого ходил с жилетке «Телеvиzор врет» по «Планете». 
Алексей Макеев
Алексей Макеев
Главный редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.