Уведомления
Уведомления
19 3 м/с

В Красноярске появились новые заправки для электромобилей

Нарина Георгян
1031

В Красноярске появились еще две зарядные станции для электромобилей. 

Как сообщили «Проспекту Мира» в «МРСК Сибири», один пункт подзарядки установили на Предмостной площади, а второй — на улице Шахтеров. Официально заправки откроют примерно через две недели. 

Для подзарядки электромобиля водителям потребуется получить специальную  карточку «МРСК Сибири». Подзарядка на станциях будет бесплатной. 

Отметим, что первую в Красноярске заправку для электрокаров запустили в декабре прошлого года около железнодорожного вокзала.

По данным аналитического агентства «Автостат» и ГИБДД, на начало 2017 года в России насчитывалось всего 920 электромобилей и 44 миллиона «обычных» легковых машин. Больше всего электрокаров — в Москве и Подмосковье, Приморском, Хабаровском и Краснодарском краях, в Самарской области, Петербурге, Иркутской области и Ставропольском крае. В остальных регионах число электромобилей не превышает 20. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с Медицинского университета
Вид на четвертый мост
Манская петля
Китайская стенка
Русские за Китайской стеной: история красноярки, уехавшей учиться в Поднебесную
Китай не самое популярное туристическое направление, и о повседневной жизни в этой стране среднестатистический россиянин знает немного. Красноярка Ирина Писарева так же не слишком представляла, чем живет Поднебесная, пока ей не представилась возможность поехать туда учиться. О своем опыте постижения Китая и города Харбина 23-летняя девушка рассказала «Проспекту Мира».
  • Полина Осипович
Памятник Славе Глюку
С выборами параллельно: 12 главных культурных событий выходных
  • Василий Прокушев
250 000
рублей — за столько в Красноярске перепродают билеты на финал ЧМ по футболу 15 марта
Вертолетная площадка, часовня, маралы и противотаран: в Шумихе нашли стройку резиденции главы «Роснефти»
«Роснефть» уже три года строит на Красноярском водохранилище вип-резиденцию для главы компании Игоря Сечина. Об этом рассказал Центр управления расследованиями (ЦУР, медиапроект опального олигарха Михаила Ходорковского). Планируемая площадь особняка составляет почти три тысячи квадратных метров. На территории запланированы вертолетная площадка, часовня, а также охотничий загон для маралов. Недавно стройка на берегу Красноярского моря была остановлена, потому что Сечина якобы не устроили ее результаты.«Проспект Мира» пересказывает расследование Алеси Мароховской, Ирины Долининой и Анастасии Горшковой. Полностью его можно прочитать здесь. 
  • Редакция «ПМ»
Заснеженный Красивый берег
Стадион «Локомотив»
Золотые времена: где в повседневной жизни встречается золото
  • Технологии
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх