Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

В Красноярске появился мыльный бренд под названием SOOQA (мы это заслужили)

Сергей Ошаров
1480

В Красноярске открылся интернет-магазин по продаже крафтового мыла — он называется SOOQA, что расшифровывается как Soo Quality («оочень качественно»). Магазин начал работать еще в прошлом году, а недавно стал предметом обсуждения в соцсетях.

Как пишет автор на страничке проекта, такое название ему случайно подкинул друг, который после игры написал ему: «Аааа, SOOQA, меня опять с ножа в голову убили на миду…»

— И тут вжух в голове: господи, написание SOOQA такое брендовое, что гугл мне позавидует! И я сразу стал рисовать у себя в голове картинки, как SOOQA вырастет в межгалактическую корпорацию, а я буду кидаться деньгами в людей, которые будут убегать счастливые с работы, многократно повторяя имя бренда. А потом я придумал мыло, потому что денег было только на мыло. Вот и вся прелюдия. Идеи тысячами рождаются и умирают на диване, а эта SOOQA, как ни странно, живет и делает меня счастливее.

Продавец рассказывает, мыло варится по уникальной формуле и технологии, раскрывает он только состав. Примерно такой: растительные масла, вода, щелочь, пищевые отдушки и красители. То есть мыло веган-френдли.

фото: vk.com/sooqa.store

Линейки мыла автор называет довольно интересно. Вот миндальный оммаж Упячке 

А вот мыло для настоящих мужиков с «целебной грязью из гаража» (пищевым красителем)

Натуральное на 146% мыло «Экококо»

На форуме «Пикабу» автора проекта называют «богом маркетинга и мыловаром в одном лице» и подкидывают идеи новых вкусов — запах смазки WD-4, перца халапеньо, железнодорожных шпал (ммм, креозот), канифоли или даже со вкусом пикабушника.

Насчет названия SOOQA — в разговоре с «ПМ» продавец сказал, что торговая марка сейчас проходит регистрацию, и никаких претензий от УФАС не было. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Кукла должна быть живой»: японский режиссер рассказал о мастерстве кукловода
В Красноярске проходит фестиваль кукольных театров Урала и Сибири — «Сибирь. Терра Магика!», организованный при поддержке золотодобывающей компании «Полюс» и министерства культуры Красноярского края. Кроме конкурсной программы, фестиваль также включает в себя мастер-классы от ведущих специалистов со всей Сибири. «Проспект Мира» побывал на уроке Ёити Нисимура, знаменитого японского волшебника, представшего в Красноярске свой спектакль «Сияющая в ночи», и узнал у него секреты оживления кукол на театральной сцене.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
Красная площадь
Вид на Орбиту
Кальяшка, силиконовые куклы и агропромышленный комплекс: какие бизнесы можно купить в Красноярске прямо сейчас
  • Василий Прокушев
Два моста
Фейерверк на День защиты детей
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Как выбрасывать мусор, чтобы было чисто? В Красноярске прошел детский экологический фестиваль
В день защиты детей краевой центр Юннатов совместно с левобережным оператором по обращению с ТКО и командой центра дополнительного образования «Спектр»  провели детский экологический фестиваль. Красноярским школьникам показали, как правильно собирать и сортировать отходы для того, чтобы дать им «вторую жизнь» —  и что можно сделать из бутылок и различных пэт-упаковок.
  • Редакция «ПМ»
ТРЦ «Июнь»
Караульная гора
Первое здание кинотеатра «Луч»
Паназиатское кафе «Кунжут»: с европейскими ценами — и порциями 😒
  • Василий Прокушев
«Экология занимает все более высокую строку»: Иван Ребрик о модернизации производства на РУСАЛе
В издании «Сноб» вышло большое интервью с директором департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ Иваном Ребриком. Мы публикуем фрагменты, которые касаются деятельности алюминиевой компании в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх