@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

В Красноярске пройдет чемпионат мира по спортивной борьбе

В Красноярске пройдет чемпионат мира по спортивной борьбе-2022. Столицу чемпионата объявили на заседании Объединенного мира борьбы (UWW) 13 сентября в Нур-Султане (Казахстан), сообщили в Федерации спортивной борьбы России. 

— Я рада, что нас поддержали все члены бюро UWW — и теперь с новыми силами мы беремся за организацию чемпионата мира 2022 года, — прокомментировала победу Красноярска первый вице-президент ФСБР, вице-президент UWW и вдова знаменитого красноярского борца Наталья Ярыгина. — Мы ежегодно проводим Гран-при Ивана Ярыгина, но чемпионат мира — это событие гораздо большего масштаба. Как-то раз Красноярск уже проводил чемпионат мира — и после этого много лет организаторы равнялись на нас. Мы сделаем все, чтобы и чемпионат мира 2022 года в Красноярске задал высокую планку.
Фото: пресс-служба Крайспорта

В 1997 Красноярск стал городом, который принял первый турнир по вольной борьбе такого высокого уровня в современной России. С 2005 года чемпионаты стали объединенными — выступали и мужчины, и женщины в вольной и греко-римской борьбе. Последним из городов РФ такой чемпионат приняла Москва в 2010 году.

Президент ФСБР, вице-президент UWW Михаил Мамиашвили отметил, что победа Красноярска в гонке за право принять чемпионат не стала сюрпризом:

— Особых усилий для тиражирования Красноярска прикладывать не надо было — здесь название города говорит само за себя. Ежегодный ярыгинский турнир, блестяще проведенная Зимняя универсиада-2019 — здесь можно обеспечить логистику и провести любое мероприятие самого высокого уровня.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное