@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

В Красноярске прошли лыжные гонки

В Красноярске на трассах спорткомплекса «Радуга» прошел краевой этап первенства по лыжным гонкам. В нем участвовали 200 спортсменов из городов и районов края.

Среди юношей 15-16 лет победителями стали — Сергей Медведев из Енисейского района на дистанции 7,5 километра свободным стилем. И Никита Горбунов из Иланского района на дистанции 5 километров классическим стилем. 

Среди младших участников лучший результат в обеих дисциплинах у Дениса Козяева из Северо-Енисейска.

Среди девушек 15-16 лет победителем гонок на 5 километров свободным стилем и 3 километра классическим стилем стала Руслана Дьякова из Ачинска. 

В возрастной группе 13-14 лет лучшие результаты показала Доминика Каптелова из Краснотуранского района.

Победители получают профессиональные лыжи и экипировку от компаний Русал и En+.

На награждении присутствовал президент Федерации лыжных гонок Красноярского края Олег Жгун:

— Такие соревнования нам нужны. Ранее у нас в крае был только один подобный старт, у детей не было стимула для роста. Сейчас проводится три этапа с хорошими и ценными спортивными призами. Благодаря соревнованиям дети меньше сидят в компьютерах и показывают результаты. Участников становится все больше.
  • Финал пройдет в поселке Вершина Теи (Хакасия) в ближайшие выходные. В нем будут участвовать лыжники из Иркутской области, Красноярского края, Кемеровской области и Хакасии. 
  • Это первенство включено в единый календарный план Федерации лыжных гонок России — спортсмены могут повысить разряд и войти в состав региональных сборных. 
  • «На лыжи!» — совместный проект Федерации лыжных гонок России, Русала и En+. Он был запущен в 2016 в Сибири и на Урале по инициативе основателя компаний и общественного деятеля Олега Дерипаски.
  • Помимо соревнований, проект включает в себя ежегодный конкурс на соискание стипендии для лыжных тренеров, организованы онлайн-курсы повышения квалификации.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: