Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Сибирские дизайнеры провели необычную фотосессию — моделями стали люди с инвалидностью

Сергей Ошаров
5423

В Красноярске провели фотосессию, моделями которой стали люди с ограниченными возможностями. Съемку организовал проект Siberian Fashion Market, а рассказал обо всем этом портал «Культура 24».

«Съемка — часть проекта I-Inclusive by Siberian Fashion Market. Его апогей — благотворительный фэшн-показ, участниками которого станут модели с ограниченными возможностями. Они покажут на подиуме новую коллекцию красноярского дизайнера Яны Литуновской и осенне-зимнюю линию тренд-шопа "Коммод"». 

Модель проекта Роман Сидоров рассказал, что впервые участвует именно в фотодемонстрации дизайнерской одежды, но это не первая его фотосессия.

«Съемка прошла совершенно на расслабоне. Это не первая моя фотосессия, так что мне находиться перед камерой не в первой, формат знаком. В данном случае разница лишь в том, что здесь было больше контроля со стороны — стилист поправит одежду, фотограф укажет на действия. Я воспринимал все происходящее как развлечение. Это первостепенное. К тому же, возможность поучаствовать в какой-то деятельности, которая не противоречит моим взглядам, познакомиться с новыми людьми. Но и попробовать себя в роли модели интересно, засветиться в этой индустрии. Если кто-то в моей внешности найдет что-то модельное и захочет, чтобы я был частью его проекта — почему бы и нет, я совершенно не против».

Модель Наталья Рыжова, которая профессионально занимается гонками на спортивных колясках, рассказала, что согласилась на фотосессию не раздумывая, так как давно хотела «переключиться на что-нибудь женственное».

«На съемке было комфортно. Раньше я работала визажистом, принимала участие в фотосессиях, так что имею представление об этом процессе. Я человек творческий: рисую, пишу, играю на музыкальных инструментах, у меня записан свой альбом <...> Давно не хочу никому ничего доказывать или что-то доносить. Мой аккаунт в инстаграме часто воспринимают, как мотивационный. Хотя я всегда говорю, что не занимаюсь мотивацией. Если это побочный эффект, то здорово. Вообще я просто пытаюсь жить так, как мне хочется».

Еще в съемках участвовала Екатерина Штрапова

И Светлана Яковлева

Показ I-Inclusive пройдет 31 января в МВДЦ «Сибирь». 

Фото, GIF: Руслан Максимов

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖД вокзал
На Енисее
В заповеднике «Столбы»
Огни ночного города
Улица Молокова
На закате
ЖК «Южный берег»
Красивый берег в Академгородке
Ты красноярский студент в 99-м: проверь, сможешь ли выжить
Начать
Хоккей, хип-хоп, стэндап: 9 самых интересных событий в Красноярске на ближайшие дни
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Лиса мышкует на острове Татышев
Строительство Октябрьского моста
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх