@pr.mira
$
52.97
55.89
117.0
$
52.97
55.89
117.0
Фото

В Красноярске владелец кофейни на колесах не может договориться с мэрией

В Красноярске владелец кофейни на колесах не может найти точку для торговли. Он заявил, что мэрия не согласовывает подходящие для него варианты, а предлагает свои, не такие проходные места.

Об этой истории предприниматель Кирилл Банев рассказал «7 каналу Красноярск». Он купил фургон год назад, переоборудовал и покрасил. Кирилл добавил «Проспекту Мира», что потратил на все 800 тысяч, и думал, что окупится.

Бизнесмен сообщил «Проспекту Мира», что долго не мог найти место для торговли. По его словам, он подавал заявления в администрацию нескольких районов города, чтобы согласовать место, и в итоге за год ему отказали 16 раз.

Один раз бизнесмену выделили подходящее ему место — на Свободном, 58, на остановке «Курчатова», но спустя неделю разрешение отозвали и сказали, что это красная зона. Спустя три месяца на том самом месте Кирилл заметил уже другой фургон, тоже с пончиками и кофе.

false
false
«Свободный, 58, где сейчас фургон стоит, раньше мы там стояли. Потом нам сказали, что это красная зона, ставить там фургоны запрещено. Я писал три раза заявления на это место, три раза получал отказ. Нам дали недельку постоять, народ пошел. Как только классно все началось, нас оттуда убрали. Через три месяца поставили туда другой фургон. Магазин с овощами и фруктами увидел, что у нас все хорошо идет, купил фургон и на наше место поставил. Открыли пончики и кофе, как и мы».

По словам бизнесмена, администрация объясняет свое решение тем, что якобы рядом со Свободным, 58 есть сквер, и владелец овощного ларька, который купил и поставил фургон на место Кирилла, помогал с его благоустройством.

Бизнесмен сказал «ПМ», что администрация предложила ему встать на парковке ГорДК, но, по его мнению, место там не такое проходное, и выручка очень маленькая.

false
false
«В день 800-1500 рублей. Продаж нет, так как место непроходное, из-за парковки фургона не видно, и никто пройти не может. Продажа есть только вечером, когда концерт в культурном центре, а так целый день пусто».

«ПМ» запросил комментарий в мэрии. Там обещали уточнить информацию и ответить в понедельник.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Всегда есть люди, которым нужна помощь, материальная или психологическая. «Проспект Мира» собрал список благотворительных организаций и узнал, как можно помочь нуждающимся.
Актуальное