Уведомления
Уведомления
23 4 м/с

В красноярский зоопарк из цирка приехал ягуар-меланист

Полина Осипович
1436

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» появился ягуар-меланист по кличке Яго, что в переводе с иврита означает «идущий по следу».


Ягуар родился пять лет назад в зоопарке Екатеринбурга. Союз отца черного цвета и пятнистой матери сделали его особенным: свойственные ягуару пятна проступают через черную шерсть. После рождения от малыша отказалась мать и заботится о нём начали работники зоопарка. С шести месяцев Яго выступал в цирке, но теперь его карьера закончилась: дрессировщик Юрий Суматохин подарил его красноярскому парку.

Ягуар уже адаптировался и переехал во временное зимнее жилище, находящееся на цокольном этаже комплекса «Экзотические животные».

Добавим, меланист — это вариант фенотипа, характеризующийся намного более тёмной по сравнению с другими особями данного вида окраской.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театр оперы и балета
Микрорайон Солнечный,
Закат на набережной
«Моделей находим с трудом»: как делать в Красноярске фотографии для стоков
Со стоковыми изображениями люди сталкиваются каждый день — в рекламе, в статьях на сайтах, на страницах меню и где только не. «Проспект Мира» поговорил с красноярским стокером Юрием Журавовым, чьи фото можно увидеть, например, в аэропорту в Москве или на сайте корейских производителей автозапчастей, о том, можно ли зарабатывать на стоках тысячи долларов, почему фотографии пляжей никому не нужны и что не так с красноярскими моделями.
  • Александр Ибрагимов
Первый и Второй столбы
Не отерпнешь ли в сеногной: поймешь ли ты Агафью Лыкову?
  • Общество
Начать
16 200
детей родились в Красноярске в 2016 году (на 90 меньше, чем годом ранее) 20 ноября
Карточная афера: как мошенники могут добраться до вашего банковского счета
Как сто или двести лет назад, главное оружие мошенника — хитрость и умение втереться в доверие. А вот методы, с помощью которых мошенники забирают деньги наивных граждан, постоянно меняются. «Проспект Мира» рассказывает о самых популярных способах, которыми злоумышленники могут добраться до вашей банковской карты, а также о том, как обезопасить себя от онлайн- и телефонного мошенничества.
  • Редакция «ПМ»
Взрыв на нижней перемычке ГЭС
Зимний город
Заповедник «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх