@pr.mira
-5°
Облачно
3
Пробки
$
63.57
70.46
63.85
$
63.57
70.46
63.85
-5°
Фото

В красноярской школе мальчиков учат готовить, а девочек — обращаться с инструментами 🍲🔨

В красноярской школе №53 объединили занятия по технологии для мальчиков и девочек — вне зависимости от пола ученики 5-8 классов учатся готовить и обращаться с инструментами. 

фото здесь и далее: www.admkrsk.ru


Как рассказали в управлении образования мэрии, в «женском» кабинете школьники шьют, вяжут и готовят. В «мужском» их учат обращаться с инструментами и работать на станках. Девочки и мальчики меняются местами и получают одни и те же навыки. 

«У будущих хозяек уже точно не возникнет проблем, как повесить картину или прибить полочку в ванной. Мальчики же вполне смогут приготовить себе обед и пришить пуговицу к рубашке».

Как отмечают учителя, мальчики «прекрасно» справляются со спицами и иголками, а готовят быстрее одноклассниц. Но девочки аккуратнее обращаются с инструментами, у них получаются более изящные и продуманные изделия. Это видно по авторским настольным лампам, которые сделали школьницы с помощью деревообрабатывающего станка.

Родители поддерживают смешанное обучение, отметили в управлении. Правда, один из отцов усомнился в правильности такого подхода, но после приготовленного сыном вкусного завтрака он поменял свое мнение. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых