@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.43
$
64.25
70.85
59.43

В красноярском аэропорту сняли багаж с рейса для снижения веса самолета

В красноярском аэропорту сняли с рейса багаж пассажиров, чтобы уменьшить вес самолёта. Людей о таком решении никак не оповестили.

Енисейская транспортная прокуратура провела проверку и установила, что авиакомпания «Таймыр» нарушила права пассажиров. Сам инцидент произошёл ещё 15 ноября 2015 года. Полёт осуществлялся на АТР 42-500, который следовал из Красноярска в Туруханск.

«При подготовке воздушного судна из-за метеорологических условий был уменьшен предельный размер коммерческой загрузки самолёта с 4124 кг до 3991 кг. В связи с этим с рейса был снят не только сверхнормативный багаж, но и часть багажа пассажиров в пределах нормы бесплатного провоза, который перевозчик обязан принять к перевозке», — поясняют в надзорном ведомстве.

О том, что багаж сняли, пассажиров не предупредили. Люди столкнулись с проблемой уже в аэропорту назначения. Задержанные чемоданы доставили только четыре дня спустя.

В итоге руководству авиакомпании внесли представление. А в отношении организации возбуждены два административных дела по статье «оказание услуг, не соответствующих требованиям» и «осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.