@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

В Красноярском крае готовятся ввести обязательное ношение масок

Власти Красноярского края намерены вслед за другими регионами ввести обязательный режим ношения медицинских масок и респираторов в общественных местах.

Когда планируется ввести масочный режим, пока неизвестно. В краевом Роспотребнадзоре «Проспекту Мира» сообщили, что прямо сейчас готовят соответствующие документы. 

«Использование лицевых масок в публичных местах снижает риск заражения COVID-19. Контакты могут быть в любом общественном транспорте, магазине, на детской площадке при несоблюдении всех профмероприятий», — пояснили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили, что предложение ввести масочный режим поддержал губернатор Александр Усс. В пресс-службе правительства «ПМ» сообщили, что решение по введению режима пока не принято — вопрос в стадии обсуждения.

Ранее ношение масок уже сделали обязательным в Кемеровской области (с 19 апреля), в Хабаровском крае (с 22 апреля), на Камчатке и в Ивановской области (с 24 апреля), Башкирии (с 25 апреля), Новосибирской и Владимирской областях (с 27 апреля), Свердловской области (с 1 мая), а также в Севастополе и части Якутии. Введение масочного режима планируется в Москве.

  • В Красноярском крае на 6 мая зафиксировано 910 случаев коронавирусной инфекции, 12 человек умерли, 162 выздоровели.
  • По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, следует носить маску в том случае, если у вас есть симптомы COVID‑19 (особенно кашель) или если вы ухаживаете за человеком, который может быть болен. Одноразовые маски нельзя использовать повторно.
  • Если у вас нет симптомов заболевания или вы не осуществляете уход за заболевшим человеком, использование маски будет нерациональным, считает ВОЗ. В настоящее время в мире отмечается дефицит масок, поэтому ВОЗ призывает всех к бережливому использованию.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
коронавирус
Актуальное