@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

В Красноярском крае хотят сократить сроки выдачи разрешений на строительство

В Москве прошло совещание по вопросам стратегии строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года. В нем принял участие губернатор Красноярского края.

Совещание провел вице-премьер России Марат Хуснуллин. Среди участников также были первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, помощник президента Левитин, министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин и мэр Москвы Сергей Собянин.

На совещании обсудили достижение показателей ввода жилья, развитие индивидуального жилищного строительства, улучшение коммунальной инфраструктуры, создание комфортной городской среды и другие меры по обеспечению комфорта, качества и уровня жизни жителей.

На встрече также подняли темы снижения административных барьеров и сокращения инвестиционно-строительного цикла, а также переход на цифровизацию отрасли.

В ходе мероприятия краевой губернатор Александр Усс заявил, что на сегодняшний день в регионе строят 1 400 000 квадратных метров жилья, модернизируют систему теплоснабжения и развивают общественный транспорт. 

Однако, говорит губернатор, в дальнейшем необходимо сокращать сроки выдачи разрешений на строительство, повышать качество жилищного строительства, избавиться от темы обманутых дольщиков, и улучшить облик муниципальных образований.

«Для этого требуется и изменение нормативных подходов, в том числе и на федеральном уровне, — говорит Усс. — поэтому участники совещания сформулировали целый пакет новых предложений, и я надеюсь, что они будут воплощены в жизнь».
Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Болезни от грязной воды и 800 миллионов на ремонт неработающего водозабора: общественник рассказал о ситуации с водоснабжением в Енисейске

Болезни от грязной воды и 800 миллионов на ремонт неработающего водозабора: общественник рассказал о ситуации с водоснабжением в Енисейске

«Проспект Мира» поговорил с общественником Виктором Мироновым, который рассказал, почему в городе нет нормальной воды, что не так с водозабором и чем болеют местные жители.
Актуальное