Уведомления
41 1 м/с
Уведомления
41 1 м/с

В Красноярском крае могут начать бесплатно раздавать земли

Нарина Георгян
2505

Красноярский край может присоединиться к программе «Дальневосточный гектар», при которой гражданам РФ бесплатно выдают земельные участки. Накануне, 19 декабря, возможности расширения программы обсудили участники «Форума действий» Общероссийского народного фронта, пишет RT.

Напомним, с февраля 2017 года «Дальневосточный гектар» позволяет каждому россиянину бесплатно получить землю на Дальнем Востоке. Участок выдают в безвозмездное пользование на пять лет, а затем его нужно оформить либо в аренду на 49 лет, либо в собственность. Хозяин может построить дом и просто жить в нем, а может заниматься бизнесом. 

Участники «Форума действий» обратились к правительству с просьбой распространить действие программы по всей стране, чтобы участки можно было брать не только на Дальнем Востоке. Авторы этой инициативы отмечают, что в созданных поселениях людей нужно лишить права продавать земли, а ввести передачу по наследству. Таким образом, по их мнению, жители будут создавать «малую родину».

 И как рассказал журналистам руководитель администрации губернатора Сергей Пономаренко, Красноярский край готов включиться в расширенную программу, если ее утвердит государство. 

«На севере Красноярского края такая инициатива бы не сработала. С другой стороны, у нас есть и южные районы, весьма пригодные для сельского хозяйства, поэтому вполне возможно, что там эта программа дала бы хороший эффект. Но тем не менее для того, чтобы давать по этому поводу какое-то заключение, надо делать всесторонний анализ. Если инициатива будет поддержана, думаю, мы в реализацию этой программы могли бы включиться», — сообщил Пономаренко.

Добавим, согласно данным министерства по развитию Дальнего Востокана, на август 2017 года для получения земли было подано более 99 тысяч заявок. Больше всех претендуют на «Дальневосточный гектар», собственно, жители Дальнего Востока, Москвы, Петербурга, Свердловской области и Краснодарского края. В основном, люди хотят строить частные дома. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх