Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

В Красноярском крае старовера депортируют в Бразилию из-за отсутствия паспорта

Полина Осипович
953

Старовер из Бразилии Ханофер Ефимофф ди Кейрос, который почти 20 лет живет в Красноярском крае, ждет принудительной депортации на родину из-за отсутствия паспорта — он и его семья не имеют документов. 


Об этой ситуации рассказала красноярская общественница Ольга Суворова. На опубликованном в соцсетях видео Ханофер рассказал, что в Россию его еще ребенком привезла мать из бразильского города Мату-Гросу. В 1999 году они поселились в старообрядческом поселении Чулково в Туруханском районе. Здесь он женился на девушке по имени Антонида, сейчас семья воспитывает троих маленьких детей. Бразильский паспорт мужчина утратил, а российского нет, как и свидетельства о браке. У его супруги также нет паспорта, а у детей — свидетельств о рождении.

Как сообщает «ТВ2 Томск», 22 сентября за Ханофером приехали сотрудники Росгвардии и доставили в миграционную службу Туруханска. В отношении него возбудили административное дело о нарушении иностранным гражданином правил пребывания на территории России. Суд назначил мужчине штраф в размере двух тысяч рублей с принудительным выдворением из России. Старовера доставили в Красноярск, где он сейчас ждет отправки в Бразилию.  

По информации томского СМИ, общественница Ольга Суворова решила помочь мужчине и сейчас готовит апелляцию в краевой суд. Она хочет добиться отсрочки, чтобы мужчина успел оформить документы по российскому законодательству. Староверам придется пройти генетическую экспертизу, чтобы доказать свое родство. Сейчас семья Ханофера также прибыла в Красноярск. Уточнить подробности у Ольги Суворовой «ПМ» пока не удалось. 


В пресс-службе управления Росгвардии «ПМ» заявили, что сотрудники ведомства не участвовали в задержании Ханофера. В пресс-службе краевой полиции нам уточнили, что сейчас занимаются выяснением обстоятельств, дать комментарий обещали позднее. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Коммунальный мост
Красноярск. Хороший вечер
В заповеднике «Столбы»
8 старейших предприятий Красноярска, которые работают до сих пор
Красноярск не всегда был промышленным городом, но даже до бурной индустриализации военного времени в городе уже были заводы и фабрики. Конечно, не все старейшие предприятия дожили до наших дней — например, в 1996-м закрылся стекольный завод, благополучно существовавший с 1823 года. Но остались и те, кто живы — о них и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Гриль-бар «ШашлыкоFF»: место для бюджетных посиделок, но не для бизнес-ланча
  • Василий Прокушев
Центральный стадион
На берегу Енисея
Торгашинский хребет
Футбольный матч «Енисей-Спартак»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх