@pr.mira
Облачно
7
Пробки
$
64.35
71.05
59.27
$
64.35
71.05
59.27

В Красноярском крае сельские чиновники могут стать уголовниками

На чиновников Ельниковского сельсовета в Красноярском крае завели уголовное дело. Прокуратура выяснила, что администрация приняла у подрядчиков неработающие сети отопления и водоснабжения, на ремонт которых было потрачено более 3 миллионов рублей.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в пробуренных скважинах отсутствовала вода, они технологически не были подключены к системе водоснабжения, а пластиковый трубопровод даже не подключили к объектам.

«В детском саду посёлка Хайрюзовка в краны с питьевой водой подавалась горячая вода из системы отопления. Холодное питьевое водоснабжение отсутствовало также в школе и доме культуры», ― подчеркнули в пресс-службе.

Несмотря на всё это, работы были приняты: по итогам проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как чиновники на местах управляются в сфере ЖКХ, прокуратура проверяла в течение 2015 года по всей Сибири. Так, в республике Хакасия муниципальных чиновников поимали на том, что они несколько лет подряд отчитывались об «эффективно исполненных программах», которые даже не финансировались.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.