Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

В Красноярском крае строят крупнейший агротерминал — с современными складами и фермерскими рынками

Редакция «ПМ»
3281

В Красноярском крае строят крупнейший за Уралом агротерминал — он включает в себя мультитемпературные склады для хранения свежих овощей и фруктов, а также торговый комплекс, в котором будут располагаться фермерские рынки. Агротерминал сможет хранить до 50 тысяч тонн продуктов. 

Сегодня Александр Усс осмотрел помещения терминала и проверил ход строительства. Губернатор добавил, что это не единственный агротерминал, который появится в Красноярском крае — в ближайшее время сеть будет расширяться, и такие центры появятся на севере и юге края. 

«На протяжении последних семи лет мы говорили о необходимости создания оптово-распределительных центров. Они смогут заключать договоры с разными субъектами сельхозпроизводства — от крупных хозяйств до тех, кто работает на подворье, формировать оптовые партии и обеспечивать им регулярный доступ в торговые сети. И сегодня то, о чем мы говорили, начинает сбываться, — отметил Александр Усс. — Это самый крупный за Уралом терминал, где будут храниться порядка 50 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции, выращенной в крае и ввезенной в регион. Для меня принципиально важно, что ассоциация "Енисейский стандарт" станет одним из операторов этого процесса. Здесь должны появиться места торговли для фермеров. Поэтому красноярцы смогут покупать здесь качественные местные продукты по сниженным ценам».

Открыть агротерминал планируют в конце марта 2019 года.

Фото: Вадим Кофман /krskstate.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На острове Отдыха
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
Велосипед, перец и принцип капусты: как борются с морозами жители разных стран
В Красноярске холодно, очень холодно, термометр показывает что-то несусветное, за окном мрак и дичь, и выход из дома автоматически приравнивается к маленькому подвигу. «Проспект Мира» решил протянуть холодающим руку помощи, собрав некоторые противоморозные фишки с разных стран и континентов, где временами тоже лютует мороз. 
  • Василий Прокушев
5 интересных подарков ко Дню святого Валентина в Красноярске
  • Василий Прокушев
Микрорайон «Покровский» ночью
Где-то под Красноярском (пос. Можарский)
Ергаки
Успенский мужской монастырь
На Енисее
Виноградовский мост
Станция «Орбита»
Дрокинскую гору распродали под коттеджи, но ради креста и храма хотят менять генплан. Что происходит и кто за этим стоит
На Дрокинской горе, расположенной на взъезде в Красноярск, устанавливают огромный крест. Его высота 33 метра, вместе с голгофой 47 метров — почти на 10 метров выше, чем статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. Однако это не единственное, что собираются строить в районе горы: благодатные земли здесь еще несколько лет назад отдали под стройку коттеджей и складов. «Проспект Мира» рассказывает, кто за этим стоит и как ситуацию пытаются откатить назад.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх