Уведомления
Уведомления
6 7 м/с

В Красноярске нашли некачественный бензин

Полина Осипович
6987

Красноярский ЦСМ принял участие в масштабной проверке бензина на территории Сибирского федерального округа, пишут на сайте Проднадзор. Специалисты исследовали шесть образцов топлива марки АИ-92, закупленных в Красноярске.

Так, в бензине, взятом на заправке компании «КиТ», расположенной на 12-ом километре Енисейского тракта, нашли превышение концентрации серы. Такое топливо запрещено на территории страны. Кроме этого, у «КиТ» отсутствовала информация для потребителя о бензине. Отсутствовала информация для потребителя и на заправке №259 «Газпромнефть-Центр». У АЗС «Стандарт 24» нашли несоответствие октанового числа.

Кроме Красноярского края ЦСМ проверил заправки в Алтайском и Забайкальском краях, Омской, Кемеровской, Новосибирской и Иркутской областях. Из перечисленных регионов всего в двух с качеством бензина нет проблем: в Кемеровской области и Алтайском крае.

Отмечается, что Красноярский край отличился и стоимостью бензина. Специалисты ЦСМ зафиксировали самую низкую и самую высокую стоимость топлива АИ-92 — 34 рубля 90 копеек и 37 рублей — тогда как средняя цена на топливо данной марки по округу составляет не более 35 рублей 80 копеек.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная Енисея
Центр города с высоты
На проспекте Мира
Виноградовский мост
7 истинно сибирских дизайнеров одежды по версии международных экспертов
  • Владислава Александрович
Органный зал
100
лет назад в России произошла Октябрьская революция 07 ноября
Здесь был Ленин: хорошо ли вы знаете ленинские места Красноярского края
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх