@pr.mira
3
Пробки
$
55.3
52.74
87.85
$
55.3
52.74
87.85

В Красноярском крае выбирают лучших мастеров шахтерского дела

На предприятиях СУЭК в Красноярском крае завершаются конкурсы профмастерства, посвященные Дню шахтера.

Конкурсы с июля проводились на Бородинском, Назаровском, Березовском угольных разрезах и в сервисных подразделениях. Соревнования прошли между экипажами роторных экскаваторов, машинистами одноковшовых и шагающих экскаваторов, бульдозеров, железнодорожных кранов, водителями автосамосвалов, монтерами пути, электрослесарями, электрогазосварщиками.

Каждый конкурс включал проверку теоретических знаний охраны труда, правил техники безопасности, и практические задания. Были и так называемые «творческие» испытания. Машинисты ковшовых экскаваторов должны «пяткой» ковша сдвинуть по одному бруски и «загнать» ковшом мяч в ворота. Водители многотонных самосвалов — проехать змейку, бульдозеристы — закрыть спичечный коробок «зубом» рыхлителя и забить гвоздь отвалом. 

фото: СУЭК.
«Показать отличный результат, да еще и на время — сложно, — говорит победитель конкурса на Березовском разрезе, машинист экскаватора ЭКГ-10 Алексей Зыков. Лидерство среди своих коллег он удерживает уже второй год подряд. — Для этого нужна сноровка. Машину чувствовать нужно практически так же, как самого себя. Такие соревнования однозначно встряхивают, делают нашу работу интересной и разнообразной».

Электрослесари и электрогазосварщики производили работы на воздушных линиях, сварочные работы. 

«Выполнял работу как всегда — на совесть, и показал достойный результат, — рассказал лучший среди электрогазосварщиков Бородинского разреза Артур Козюра. — Такие соревнования нужны, особенно важно в них участвовать молодежи – это мощный стимул для профессионального роста».

До конца недели лидеры производственных соревнований от каждого из предприятий будут соревноваться за звание лучших с коллегами из других территорий края. Победителей как внутренних, так и региональных конкурсов профмастерства наградят во время празднования Дня шахтера.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное