@pr.mira
Фото

В красноярском зоопарке живет гибридное животное. В дикой природе таких не бывает

В зоопарке «Роев ручей» почти год живет необычное животное, гибрид альпаки и гуанако. В дикой природе эти виды не скрещиваются, и в самих зоопарках подобных союзов стараются не допускать. 

фото здесь и далее: пресс-служба парка «Роев ручей»

На эту историю обратил внимание 7 канал. Пресс-секретарь «Роева ручья» Олег Чипура рассказал «Проспекту Мира», что малыш появился в начале осени 2019 года. Перед этим в вольерах проходила уборка, альпаку Ромео и гуанако Чили ненадолго оставили вместе. 

«Такое чудо появилось исключительно по недосмотру зоологов, которые наводили порядок в вольере и всех альпак и гуанак переместили в один вольер. Даже особо не заметили, как все произошло. Мы сильно удивились, но все очень любим этого ребенка. Мать его сильно оберегала и первое время никого не подпускала». 

Детеныша-гибрида назвали Черномор. Он полностью коричневый, но морда черная, как у отца. Но в зоопарке говорят, что питомец все же больше похож на мать.  

В зоопарке объясняют, что в дикой природе такое смешение практически невозможно: «Это то же самое, если скрестить оленя и корову. Наверное, они могут скрещиваться, но как-то не случается. А в зоопарке всякие чудеса бывают». 

Олег Чипура говорит, что у Черномора добрый, ласковый характер. Зоологи гуляют с ним по парку, детеныш дружелюбно относится к сотрудникам и посетителям. Живет Черномор в помещении для контактных и ручных животных, который находится неподалеку от вольера жирафов, там его и можно увидеть. 

В парке говорят, что Черномор будет и дальше жить в «Роевом ручье» — в зоопарках по всему миру такие смешения не приветствуются и считаются загрязнением генетики, сам красноярский парк уже не может отказаться от полюбившегося питомца. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Животные
Актуальное