Уведомления
Уведомления
83 1 м/с

В красноярском зоопарке тамарину Эйнштейну нашли невесту

Полина Осипович
543

В парке флоры и фауны «Роев ручей» тамарину по кличке Эйнштейн нашли невесту. Об этом рассказали в пресс-службе зоопарка.

Фото: группа «Роев ручей» Вконтакте

Напомним, тамарин получил такую кличку за копну длинных волос, которая напоминает прическу ученого. Эти карликовые обезьянки родом из Колумбии. Большинство лесов, где они обитали, уничтожены, и сейчас тамарины находятся на грани исчезновения.

Избранницу Эйнштейна зовут Грета. Ей три с половиной года, и она родом из Москвы. Сотрудники зоопарка отметили, что обезьянки быстро нашли общий язык и сдружились. Теперь череда «свадеб» и новоселий в «Роевом ручье» в этом году у игрунковых обезьян побила многолетний рекорд.

Добавим, на первом этаже экспозиции «Экзотические животные» демонстрируется целая галерея игрунковых обезьян. Напротив вольеров с шимпанзе поселились игрунки обыкновенные, рядом краснорукие тамарины Ярик и Милана с малышами-близнецами, буроголовые тамарины и эдиповы тамарины Эйнштейн и Грета.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Железногорске
Храм Рождества Христова
Дверь мне запили! Как хорошо ты помнишь старые мемы?
  • Общество
Начать
Органный зал
«Это полная лажа»: как красноярцы проект застройки Академа обсудили
  • Александр Ибрагимов
Больше спилишь — больше денег: обрезчик деревьев раскрыл тайну красноярских «пеньков»
В Красноярске стартовал сезон обрезки деревьев. Каждый год красноярцы массово жалуются на варварски спиленные чуть ли не под корень деревья, оставленные под ними ветки и недобросовестных подрядчиков. «Проспект Мира» поговорил с руководителем компании по ландшафтному дизайну «Зеленые кварталы» Андреем Садовским о том, как правильно обрезать деревья, почему от тополей до сих пор оставляют пеньки и кто такие «серые пильщики».
  • Александр Ибрагимов
2%
красноярцев считают свою зарплату достойной (по данным исследований сайта HeadHunter) 29 ноября
Болотная сова
Красноярский цирк
На Мане
На острове Татышев
Тест не для слабонервных: что ты знаешь о настоящей сибирской кухне?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх