@pr.mira
17°
Ливень
5
Пробки
$
70.88
80.41
42.37
$
70.88
80.41
42.37
17°
Видео

В Кузбассе снежный городок покрасили белой краской. Кажется, это сделали из-за угольной пыли

В Мысках Кемеровской области снежный городок покрасили белой краской. По мнению местных жителей, это сделали из-за угольной пыли.

Жители рассказали, что после катания с горок одежда детей оказалась испачкана белой краской, и предположили, что с помощью покраски коммунальщики решили скрыть следы пыли от угольных разрезов, которые находятся вблизи города. Родители сняли об этом видеоролик и опубликовали в сети. 


Как пишет Тайга.инфо, местные власти отреагировали на видео и извинились перед жителями. Глава города Дмитрий Иванов объявил выговор руководителю коммунальной службы, чьи работники покрасили белой краской снежную горку. 

«Я воздержусь от оценки профессиональных качеств работников, ведь она вполне очевидна. Руководитель предприятия получил выговор. Я дал команду немедленно очистить горку от краски и привести ее в порядок. Приношу извинения горожанам, которым этот инцидент испортил новогоднее настроение».
  • В декабре 2017 года в красноярском поселке Удачный сотрудники управляющей компании «Сосны» покрасили снежную скульптуру в белый цвет. Комментаторы предположили, что снег оказался недостаточно белым, а гендиректор компании, в свою очередь, заявил, что не видит в такой покраске ничего странного.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное